Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Евро "скакнул" в начале недели: курс валют в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Относительная стабильность рубля и резкий взлет евро - начало рабочих будней для иностранных валют в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Резкий рост стоимости продемонстрировал европейский денежный знак. Об этом сообщает Национальный банк Таджикистана.
Согласно новым данным, установленным на 7 февраля, за 1 евро в республике попросят 12,93 сомони, тогда как 4 февраля курс был в районе 12,75 сомони.
В то же время российский рубль практически вернулся к значениям конца предыдущей рабочей недели, но не совсем. Сейчас за 1000 рублей придется отдать 148 сомони, тогда как в пятницу за ту же сумму просили 147 сомони.
Доллар до сих пор держит позиции на прошлогодней отметке в 11,3 сомони за одного "американца".
Доллар в агонии: экономисты поражены ошеломительным взлетом "американца"
Средний курс продажи наличной иностранной валюты в кредитных организациях Таджикистана устанавливается следующим образом:
1 доллар - 11,3 сомони;
1 евро - от 12,9340 до 13,1500 сомони;
1 российский рубль - от 0,1480 до 0,1510 сомони.
Отметим, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах страны запрещены.
Укрощение доллара: как Таджикистану удалось приструнить "американца"
НБТ предупреждает, что несоблюдение этих требований считается нарушением закона, влечет административную и уголовную ответственности.
Лента новостей
0