Олимпиада - 2022 в Пекине: медали России в 4-й день

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкОлимпиада-2022. Церемония награждения. Второй день
Олимпиада-2022. Церемония награждения. Второй день - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Олимпиаде - 2022 в Пекине разыграно 9 комплектов медалей в 8 дисциплинах. Сборная России преподнесла болельщикам приятный сюрприз
ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. В Пекине завершился четвертый день XXIV зимних Олимпийских игр.
Турнир стартовал 4 февраля и завершится 20-го числа. В рамках Олимпиады - 2022 будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах по 7 видам спорта: горные лыжи, биатлон, бобслей, беговые лыжи, керлинг, фигурное катание, фристайл, хоккей,
санный спорт, лыжное двоеборье, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина, сноубординг, шорт-трек и конькобежный спорт.
В понедельник, 7 февраля, Россия сделала огромный рывок и заняла первое место в общемедальном зачете по количеству завоеванных наград.
Как прошел очередной день зимней Олимпиады в Пекине - в обзоре Sputnik Таджикистан.

Триумф России

За 7 февраля Олимпийский комитет России (именно так называют команду РФ на Играх после обвинений в допинге) завоевал второе золото.
В рамках командного турнира фигуристов на Олимпиаде - 2022 в Пекине Россия сокрушила соперников и заняла первое место. Соревнования завершились произвольными программами пар.
Россию на турнире представляли Анастасия Мишина с Александром Галлямовым, Виктория Синицина с Никитой Кацалаповым, а также Камила Валиева.
Произвольные программы непросто сложились для российских спортсменов.
У фигуристов Анастасии Мишиной и Александра Галлямова случилось падение с высокой поддержки. Пара Виктории Синициной и Никиты Кацалапова заработала штраф от судей и проиграла представителям США. А спортсменка Камила Валиева упала с прыжка.
Но даже несмотря на совершенные ошибки и недочеты, российские фигуристы оказались на голову выше соперников.
В итоге в турнирной таблице команда фигуристов России заняла первую строчку с 74 баллами, обогнав США на 9 очков. Третьей стала Япония, спортсмены которой набрали 63.
Кроме того, в четвертый олимпийский день Россия взяла серебро в смешанных командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина.
От страны на турнире выступали Данил Садреев, Евгений Климов, Ирма Махиня и Екатерина Аввакумова. По итогам выступлений сборная набрала 890,3 балла.
Лыжники России выиграли медаль в данном виде спорта впервые с 1968 года. Для сборной это первая награда в истории команды.
Стоит отметить, что спортсменов Германии, Японии, Австрии и Норвегии дисквалифицировали из-за проблем с комбинезонами.

Итоги олимпийского дня

На Олимпиаде - 2022 в Пекине разыграно 9 комплектов медалей в соревнованиях по фигурному катанию, биатлону, шорт-треку, горнолыжному и конькобежному спорту, прыжкам с трамплина, сноуборду и фристайлу. Однако Россия выступала не во всех дисциплинах.
В биатлоне, в индивидуальной гонке на 15 км среди женщин, россиянкам не повезло. Страну представляли Ульяна Нигматуллина, Светлана Миронова, Кристина Резцова и Евгения Буртасова.
В топ-10 удалось войти только Резцовой, остальные спортсменки остались далеко позади. Золото в индивидуальной гонке в биатлоне взяла Дениз Херманн (Германия), серебро - Анаис Шевалье-Буше (Франция), а бронзу - Марте Ульсбю-Ройселанн (Норвегия).
Неудачным стало выступление России на Олимпиаде - 2022 в гигантском слаломе среди женщин. От РФ были Екатерина Ткаченко (25-е место), Юлия Плешкова (27-е) и Полина Мельникова (32-е).
Золотую медаль в дисциплине взяла Сара Эктор (Швеция), серебряную - Федерика Бриньоне (Италия), а бронзовую - Лара Гут-Бехрами (Швейцария).
Не отличились российские спортсменки в конькобежном спорте на 1500 метров. Елизавета Голубева пришла 7-й, Евгения Лаленкова - 9-й, Елена Сохрякова - 22-й.
Победу одержала Ирен Вюст (Нидерланды), установившая новый олимпийский рекорд в 1.53,28. 2-й оказалась Михо Такаги (Япония). Замкнула тройку Антуанетта де Йонг (Нидерланды).
Золото принесло выступление России в командном фигурном катании. Вторыми стали США, а третьими - Япония.
В прыжках с трамплина золото взяла сборная Словении. России досталось серебро, а Японии - бронза.

Турнирная таблица

В настоящее время турнирную таблицу Олимпиады - 2022 возглавляет Швеция, у которой в копилке 3 золотые медали.
Россия благодаря второму золоту и еще одному серебру поднялась на вторую строчку. Сейчас у сборной 7 медалей - 2 золота, 3 серебра и 2 бронзы.
Нидерланды расположились на 3-й строчке с 5 медалями: по 2 золота и серебра, 1 бронза.
Китай, принимающий Олимпиаду - 2022, пока только 4-й с 4 медалями: по 2 золота и серебра.
В топ-5 вошла Германия, у которой 3 медали - 2 золота и 1 серебро.
Лента новостей
0