Олимпиада - 2022 в Пекине: медали России в 5-й день

© AP / Gregory BullВиктор Вайльд-бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине
Виктор Вайльд-бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Олимпиаде - 2022 в Пекине разыграно 8 комплектов медалей по 8 дисциплинам. Сборная России порадовала болельщиков двумя бронзовыми медалями
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. В Пекине прошел пятый день XXIV зимних Олимпийских игр.
Турнир стартовал 4 февраля и завершится 20-го числа. В рамках Олимпиады - 2022 будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах по 7 видам спорта: горные лыжи, биатлон, бобслей, беговые лыжи, керлинг, фигурное катание, фристайл, хоккей,
санный спорт, лыжное двоеборье, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина, сноубординг, шорт-трек и конькобежный спорт.
В понедельник, 8 февраля, Россия получила 2 бронзовые медали, сохранив лидерство в общемедальном зачете по количеству завоеванных наград.
Как прошел очередной день зимней Олимпиады в Пекине - в обзоре Sputnik Таджикистан.

Итоги сборной России

Для Олимпийского комитета России 8 февраля оказалось не столько призовым как день накануне, но поистине плодотворным. Сборная хоть и не взяла ни одного золота, однако заслужила 2 бронзы.
Так, Россия отличилась на Олимпиаде - 2022 в Пекине в индивидуальных спринтерских гонках свободным стилем среди мужчин.
За медали боролись Александр Терентьев, Сергей Устюгов и Артем Мальцев. Изначально в заезде должен был участвовать Александр Большунов, однако лыжник отказался, желая подготовиться к гонке 11 февраля.
Российские спортсмены успешно прошли квалификацию, а затем отобрались в полуфинал. Но в итоге из борьбы за медали Олимпиады - 2022 выбыл Сергей Устюгов.
Бронза досталась 22-летнему Александру Терентьеву, для которого Олимпиада - 2022 в Пекине стала дебютной.
Отличилась сборная России и в параллельном гигантском слаломе. На турнир были заявлены Виктор Уайлд, Дмитрий Логинов, Андрей Соболев и Дмитрий Карлагачев.
В 1/8 финала Уайлд оказался сильнее другого россиянина - Дмитрия Логинова. В финале он боролся за бронзу с итальянцем Роландом Фишналлером.
Приятной и неожиданной стала бронза России в санном спорте (одиночки). От страны на Олимпиаде - 2022 в Пекине выступали Татьяна Иванова и Виктория Демченко.
В ходе турнира Иванова показала прекрасные результаты.
В 2 заездах спортсменка, выступающая после тяжелейшей травмы ноги, занимала третье место. В третьей попытке россиянка сохранила свою позицию с показателем 3,54,507, обеспечив себе бронзу, и по итогам заключительного этапа стала бронзовым призером Олимпиады - 2022 в Пекине.
Отметим, что это первая олимпийская награда в истории отечественного женского санного спорта с 1980 года.

Итоги олимпийского дня

На Олимпиаде - 2022 в Пекине разыграно 8 комплектов медалей в соревнованиях по фристайлу, параллельному гигантскому слалому среди мужчин и женщин, индивидуальной гонке на 20 км в биатлоне, конькобежном спорте на 1500 метров среди мужчин, спринтовых лыжных гонках среди мужчин.
Во фристайле на "биг-эйр" на Олимпиаде - 2022 в Пекине Россию представляла Анастасия Таталина, которая, увы, не смогла взять награду и пришла лишь 10-й.
Золото досталось Гу Айлин Эйлээнь (Китай), показавшей результат в 188,25 балла. Серебро - у Тесс Ледё (Франция), бронза - Матильда Гремо (Швеция).
Чемпионка мира 2021 года в этой дисциплине россиянка Анастасия Таталина заняла 10-е место (122,50), Ксения Орлова не смогла преодолеть квалификацию.
В параллельном гигантском слаломе (мужчины) на Олимпиаде - 2022 в Пекине золото завоевал Бенджамин Карл (Австрия), серебро - Тим Мастнак (Словения), бронзу - Виктор Уайлд (Россия).
От России в параллельном гигантском слаломе среди женщин заявлялись София Нардышева, Полина Смоленцева, Наталья Скобелева и Милена Быкова.
Лишь Надыршина выиграла заезд у представительницы Польши Александры Кроль с результатом 42,84 с. Остальные российские спортсменки проиграли в заездах. В следующий сегмент прошло 16 лучших, в том числе София.
На Олимпиаде - 2022 в Пекине в индивидуальной гонке на 20 км с 4 огневыми рубежами Россия не отличилась. В сборную вошли Максим Цветков, Александр Логинов, Эдуард Латыпов и Карим Халили.
Но золото досталось Кентену Фийон-Майе (Франция) серебро - Антону Смольскому (Беларусь), бронза - Йоханнесу Бо (Норвегия). Представитель России финишировал 4-м.
Без медалей закончился конькобежный заезд России на 1500 метров в рамках зимней Олимпиады - 2022 в Пекине. Лишь один спортсмен сборной попал в топ-10 финалистов - Сергей Трофимов (8-е место). Даниил Алдошкин стал 14-м, а Руслан Захаров - 15-м.
Победил в конькобежном спорте Кьелд Нюйс (Нидерланды), вторым оказался Томас Крол (Нидерланды), а третьим Ким Мин Сок (Южная Корея).
В спринте среди мужчин на Олимпиаде - 2022 в Пекине России досталась бронза, которую принес Александр Терентьев. Золото - у Йоханнеса Клэбо (Норвегия), серебро - у Федерико Пеллегрино (Италия).
Россиянин Сергей Устюгов пришел к финишу 8-м, Артем Мальцев - 5-м.
В одиночном санном спорте на Олимпиаде - 2022 в Пекине России улыбнулась удача. РФ представляли Татьяна Иванова и Виктория Демченко. И первая из спортсменок получила серебро.
Золото вышло у Натали Гейзенбергер (Германия), а серебро - у Анны Беррайтер (Германия).

Турнирная таблица Олимпиады - 2022

В настоящее время турнирную таблицу Олимпиады - 2022 продолжает возглавлять Швеция, у которой в копилке 4 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медаль.
За ними идут Нидерланды с 3 золотыми, 3 серебряными и 1 бронзовой наградой.
Тройку лидеров замыкает Китай: 3 золота и 2 серебра.
Россия после успешного 7 февраля потеряла второе место по медальному зачету. У сборной 2 золота, 3 серебра и 5 бронз. В итоге страна спустилась на 7-ю позицию.
При этом РФ сохраняет лидерство по количеству заработанных на Олимпиаде - 2022 наград - 10.
Лента новостей
0