Рахмон вылетел в Согдийскую область: причина

© Пресс-служба президента ТаджикистанаРабочая поездка Эмомали Рахмона в Согдийскую область
Рабочая поездка Эмомали Рахмона в Согдийскую область - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно, что самолет президента Таджикистана уже сел в международном аэропорту Худжанда, где его встретил глава области
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон начал рабочий визит в Согдийскую область, сообщает пресс-служба главы государства.
Первый борт уже совершил посадку в худжандском аэропорту, где Рахмона встретил председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и другие официальные лица региона.
По предварительным данным, президент примет участие в открытии новых социально значимых объектов на территории Согда сразу в нескольких городах.

"Запланировано посещение ряда промышленных предприятий, фермерских хозяйств, встречи с местными жителями, а также участие в торжествах по случаю древнего таджикского праздника Сада", - говорится в сообщении.

Отмечается, что визит начался с промышленной зоны Бустона, где глава страны ввел в эксплуатацию новое предприятие - фабрику ООО "Нуртез". Она построена силами местных предпринимателей - братьями Акрамовыми.
Рухнувший бизнес: в Согде назвали число закрывшихся предприятий
Завод занимается производством гвоздей, более 40 видов. Производственная линяя закуплена в Китае и полностью отвечает современным требованиям. Что касается сырья, то оно в основном импортируется из России.
Мощность предприятия - 300 т гвоздей в месяц и 3,6 тыс. т в год, и оно стало вторым подобным заводом на территории страны.
Рахмон открыл новый заповедник в Гиссаре
По данным Министерства индустрии и новых технологий республики, потребность страны в этой продукции - порядка 8 тыс. т гвоздей в год.
Лента новостей
0