Рустам Эмомали принял посла Беларуси: детали встречи

© Пресс-служба мэрии ДушанбеПредседатель верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали
Председатель верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча Рустама Эмомали и Виктора Денисенко состоялась по просьбе белорусского политика
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Председатель верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали встретился с послом Беларуси в республике Виктором Денисенко.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Отмечается, что встреча состоялась по просьбе белорусского политика.
"В начале встречи Рустам Эмомали поздравил Денисенко с назначением на должность чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Таджикистане", - говорится в сообщении.
Председатель верхней палаты отметил прочные политические, экономические, научно-технические и культурные связи, сложившиеся между двумя странами.
Стороны также обсудили вопросы развития межпарламентских связей между Таджикистаном и Беларусью в двусторонних отношениях, а также в рамках межрегиональных и международных организаций.
Лукашенко сменил посла в Таджикистане
При этом Рустам Эмомали и Денисенко подчеркнули необходимость обсуждения перспектив многостороннего сотрудничества между парламентом Таджикистана и Советом Республики Национального собрания Беларуси.
Стороны договорились укреплять достигнутые результаты в рамках правовых и законодательных норм исполнительной власти двух стран.
Таджикистан и Беларусь резко нарастили товарооборот
Напомним, 21 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Виктора Денисенко послом страны в Таджикистане.
До этого он занимал должность заместителя начальника главного управления - начальника управления стран СНГ главного управления России, стран СНГ и евразийской интеграции МИД Беларуси.
Лента новостей
0