Олимпиада - 2022 в Пекине: медали России в 6-й день

© REUTERS / KIM HONG-JIОлимпиада в Пекине-2022, день 6
Олимпиада в Пекине-2022, день 6 - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Олимпиаде - 2022 в Пекине разыграно 5 комплектов медалей. Сборная России порадовала болельщиков одной бронзовой медалью
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. В Пекине прошел шестой день XXIV зимних Олимпийских игр.
Турнир стартовал 4 февраля и завершится 20-го числа. В рамках Олимпиады - 2022 будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах по 7 видам спорта: горные лыжи, биатлон, бобслей, беговые лыжи, керлинг, фигурное катание, фристайл, хоккей,
санный спорт, лыжное двоеборье, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина, сноубординг, шорт-трек и конькобежный спорт.
В среду, 9 февраля, Россия получила 1 бронзу, сохранив лидерство в общемедальном зачете по количеству завоеванных наград.
Как прошел очередной день зимней Олимпиады в Пекине - в обзоре Sputnik Таджикистан.

Триумф России

Для Олимпийского комитета России 9 февраля оказалось не столько призовым как день накануне. Сборная заслужила лишь 1 бронзу.
Так, Россия отличилась на Олимпиаде - 2022 в Пекине в шорт-треке на 1500 метров. Сборную представляли Денис Айрапетян, Семен Елистратов и Даниил Ейбог.
Однако в финальный заезд шорт-трека Олимпиады - 2022 сумел пробиться только Елистратов: Айрапетян выбыл в полуфинале, а Ейбог - в четвертьфинале.
Российский спортсмен дожал соперников на финише, запрыгнув в тройку лидеров уже под самый конец дистанции. Таким образом, он принес РФ бронзу. Золото ушло Хвану Дэ Хону (Южная Корея), а серебро - Стивену Дюбуа (Канада).
Успешным стало выступление для сборной России по хоккею в матче против Швейцарии на Олимпиаде - 2022 в Пекине.
Единственная шайба была забита в первом тайме левым нападающим Антоном Слепышевым. Хоккеисту удалось забросил ее за 3 минуты до конца периода.
Россия обыграла Швейцарию в хоккее на Олимпиаде - 2022
Игра между сборными России и Швейцарии была напряженной: много раз соперники создавали опасные моменты у ворот РФ. Противники чаще предпочитали бросать в створ (22:19), при этом у россиян было двукратное преимущество на вбрасываниях (26:13).
Кроме того, за матч Россия чаще оставалась в меньшинстве по сравнению со Швейцарией.

Итоги олимпийского дня

На Олимпиаде - 2022 в Пекине разыграно 5 комплектов медалей в соревнованиях по горнолыжному спорту (слаломе) среди женщин, в кроссе на сноуборде среди женщин, лыжном двоеборье между мужчинами, шорт-треке на 1500 метров и санном спорте на двоих.
В слаломе на Олимпиаде - 2022 в Пекине победу одержала горнолыжница Петра Влхова (Словакия), серебро взяла Катарина Линсбергер (Австрия), а бронзу - Венди Холденер (Швейцария).
От России в турнире участвовали Екатерина Ткаченко (31-е место), Анастасия Горностаева (33-е), Полина Мельникова (36-е).
В кроссе на сноуборде на Олимпиаде - 2022 в Пекине Россию представляли Кристина Пауль, Мария Васильцова, Екатерина Локтева-Загорская и Александра Паршина, которые не дошли даже до полуфинала.
Золото в дисциплине досталось Линдси Джекобеллис (США), серебро - Хлоэ Трепеш (Франция), а бронза - Мерьета Одайн (Канада).
В лыжном двоеборье (трамплин + гонка) на Олимпиаде - 2022 в Пекине от России участвовали Самир Мастиев (40-й), Артем Галунин (39-й), Вячеслав Барков (38-й).
Золото завоевал Винценц Гайгер (Германия), серебро - Йорген Гробак (Норвегия), а бронзу - Лукас Грайдерер (Австрия).
Россию в шорт-треке на 1500 метров на Олимпиаде - 2022 в Пекине представляли Денис Айрапетян, Семен Елистратов и Даниил Ейбог.
В итоге Елистратов стал бронзовым призером. Золотая медаль ушла к Хвану Дэ Хону (Южная Корея), а серебро - к Стивену Дюбуа (Канада).
В санном спорте на санях-двойках на Олимпиаде - 2022 в Пекине от России спускались 2 пары - Андрей Богданов с Юрием Прохоровым и Александр Денисьев с Владиславом Антоновым. Спортсмены так и не смогли пробиться в финал.

Турнирная таблица

В настоящее время турнирную таблицу Олимпиады - 2022 возглавляет Германия, у которой в копилке 5 золотых медалей и 3 серебряных.
За ними идет Норвегия с 4 золотыми, 2 серебряными и 5 бронзовыми наградами.
Тройку лидеров замыкает Швеция: 4 золота, 1 серебро и 2 бронзы.
Россия спустилась на 8-ю строчку. У сборной 2 золота, 3 серебра и 6 бронз.
При этом РФ сохраняет лидерство по количеству заработанных на Олимпиаде - 2022 наград - 11.
Лента новостей
0