Британский министр опозорилась на встрече с Лавровым

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Великобритании С. Лаврова и Э. Трасс
Встреча глав МИД РФ и Великобритании С. Лаврова и Э. Трасс - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры министров иностранных дел России и Великобритании ознаменовались скандалом: британский дипломат Лиз Трасс совершила грубую ошибку
Глава британского Министерства иностранных дел Лиз Трасс во время переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым допустила серьезную ошибку.
Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники, глава МИД Великобритании заявила, что два российских региона не входят в состав страны.
По данным источника, Трасс потребовала от России отвода войск от границы с Украиной.
Когда Лавров отметил, что РФ размещает свою армию лишь на территории государства и уточнил у коллеги, признает ли она суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями, его ожидал неожиданный ответ.
"Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами", - заявила Трасс.
Посол Британии в России Дебора Боннерт, присутствовавшая на встрече делегаций, поспешила устранить недоразумение и объяснила главе МИД, что и Ростовская, и Воронежская области - исконно российские территории.
"Не понимает, что говорит": Байден снова забыл, кто президент США
После того как подробности инцидента стали известны общественности, британское посольство выпустило разъяснения Трасс по поводу суверенитета над Ростовской и Воронежской областями.

"В ходе встречи мне показалось, что министр Лавров говорит о части Украины. Я четко обозначила, что эти области являются частью суверенной России", - говорится в заявлении диппредставительства.

Стоит отметить, что переговоры министров прошли в серьезной атмосфере, но, по заявлениям сторон, не принесли особых результатов.
Меркель оконфузилась перед Путиным: видео
Несмотря на это, Трасс пригласила российского коллегу Сергея Лаврова посетить Великобританию в ближайшие месяцы.
Глава британского МИД сообщила, что Лондон хочет улучшения отношений с Москвой.
Лента новостей
0