Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Субхонзода: динамика снижения цен на авиабилеты с Россией уже видна

© Sputnik / Амир ИсаевДиректор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода
Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все авиаперевозчики получили письма от Агентства гражданской авиации республики с просьбой не допускать искусственного завышения цен
ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. В Агентстве гражданской авиации Таджикистана заявили, что цены на билеты в города России и обратно в республику, постепенно должны стабилизироваться.
Об этом сообщил на отчетной пресс-конференции глава ведомства Икром Субхонзода.
Он подчеркнул, что этот вопрос регулярно обсуждается с российской стороной. В Агентстве было организовано экстренное заседание.

"Мы вызвали представителей тех компаний, которые занимаются авиаперевозками между странами. В этом плане ведется работа. Уже есть результаты", - уточнил он.

Субхонзода заметил, что уже "видится динамика снижения цен" на авиабилеты. В этом плане ведомство настроено настаивать до конца, чтобы цены были в пределах затрат, которые производятся на данных маршрутах.
Именно поэтому авиакомпании "Уральские авиалинии", "Северный ветер", "Ют - Эйр", "Сибирь" и таджикская "Сомон Эйр" получили официальное предупреждение.
Объединят ли "Сомон Эйр" и "Таджик Эйр"? Ответ ведомства
"Им официально предоставлены письма для того, чтобы не происходило необоснованного повышения цен", - рассказал глава Агентства гражданской авиации.
Добавим, что ведомство пообещало "защищать" права потребителей - пассажиров, строго контролировать ценообразование в отрасли.
Как до пандемии: Таджикистан и Россия восстановили авиарейсы в прежнем объеме
Что касается частоты регулярных рейсов между Россией и Таджикистаном, то по данным Субхонзода число рейсов вернулось к допандемийной отметке. Их число равно 120 вылетам за неделю.
Лента новостей
0