Таджикистан одобрил беспошлинный ввоз товаров: что в списке

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкКонтейнерный терминал, архивное фото
Контейнерный терминал, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Таджикистана предлагает парламенту стимулировать импорт продовольствия, топлива и удобрений
ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана приняли поправки в Закон о бюджете на 2022 год. С учетом этих изменений планируется льготный ввоз некоторых предметов первой необходимости для обеспечения государственных ресурсов.
Заместитель министра финансов Таджикистана Карим Гулмуродзода сообщил, что продукты питания, удобрения, дизельное топливо и бензин не будут облагаться пошлиной, налогом на добавленную стоимость и акцизами при ввозе в страну.
Он подчеркнул, что такое концессионное соглашение было принято Агентством государственных материальных резервов при правительстве в 2022 году.
По словам замминистра, правительство утверждает количество и перечень необлагаемых пошлиной, налогом или акцизами товаров. Отмечается, что продукция, импортируемая на льготных условиях, будет использована для создания государственных ресурсов.
На продовольственной игле: почему в Таджикистане дорожают продукты
Информации о точном количестве товаров, которые разрешено ввозить без уплаты налогов, пока нет. Также неясно, насколько этот шаг повлияет на рыночную стоимость товаров.
Стоит учесть, что Агентство материальных резервов Таджикистана обычно предлагает относительно дешевые товары. Ресурсы ведомства позволяют предотвратить рост стоимости товаров даже при резком скачке цен на рынке страны.
Лента новостей
0