Шойгу: в Афганистане стало вдвое больше террористов ИГ*

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сергей Шойгу рассказал, что ИГИЛ* усиливает свою деятельность в регионе, по имеющимся данным, сейчас число боевиков увеличилось в 2 раза
ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Количество террористов "Исламского государства"* в Афганистане за последнее время увеличилось вдвое.
Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с британским коллегой Беном Уоллесом.
Кроме того, глава Минобороны РФ Шойгу высказал озабоченность возможным использованием террористами оружия, оставленного войсками западной коалиции в Афганистане.

"Хотелось бы также напомнить о печальном опыте накачивания оружием отдельных государств. Напомню, что в Афганистане не так давно было оставлено оружия почти на 80 миллиардов (долларов - ред.)", - уточнил Шойгу.

Кроме того, по данным министра, в стране в том числе остались британский переносной зенитно-ракетный комплекс "Джавелин", а также ПЗРК для борьбы с авиационными средствами. Более 150 единиц.

По словам Сергея Шойгу, все это представляет угрозу, учитывая то, что количество бойцов ИГИЛ* в Афганистане увеличилось.
В ОДКБ назвали численность боевиков на таджикско-афганской границе

"Нам трудно понять, куда и в какие руки попадет это оружие. Нам бы не хотелось, чтобы эта тема уходила на второй план. Как и тема беженцев из Афганистана. Как и тема наркотрафика из Афганистана", - заключил глава Минобороны России.
* ИГ, ИГИЛ - организация "Исламское государство" признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Лента новостей
0