Таджикистан откроет авиасообщение с двумя странами

Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из республики можно будет улететь еще в две страны: рейсы планируют запустить уже в 2022 году
ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Таджикистан откроет авиасообщение еще с двумя странами. Об этом журналистам рассказал глава Агентства гражданской авиации страны Икром Субхонзода.
В 2021-м в организации подготовили документы для прямых рейсов на Украину. Предположительно, из Душанбе можно будет долететь до Киева, а затем отправиться обратно.
Ранее данную тему поднял посол Таджикистана Давлатали Назризода во время встречи с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорем Петрашко.
Участники переговоров отметили, что такие меры необходимы для развития дальнейшего сотрудничества между государствами.

"Также были подготовлены документы, регулирующие авиасообщение между Таджикистаном и Литвой, которое будет открыто в 2022-м ", - сообщил Субхонзода.

Кроме этого, он рассказал, что в 2021-м услугами таджикского перевозчика "Сомон Эйр" воспользовались 380 тыс. человек. Это на 45% больше, чем в 2020-м.
"Международный аэропорт Душанбе в 2021-м оказал услуги свыше 1,5 млн пассажирам, что больше по сравнению с 2020-м на 906 тыс.", - подчеркнул глава Агентства.
Дагестан открыл авиасообщение с Таджикистаном
По словам Субхонзоды, авиасообщение между Россией и Таджикистаном, приостановленное в марте 2020-го из-за пандемии коронавируса, восстановлено в полном объеме.
Как до пандемии: Таджикистан и Россия восстановили авиарейсы в прежнем объеме
Сейчас между странами осуществляется около 120 рейсов в неделю.
Лента новостей
0