"Проблем много": Зюганов признался, почему лег в больницу

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПредседатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский политик, возглавляющий партию КПРФ, рассказал, почему оказался госпитализирован
ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. Стало известно о причине госпитализации лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова. Об этом он сообщил лично в беседе с РБК.
По словам политика, он решил лечь в больницу для профилактики из-за повышенной температуры. Также он отметил, что спустя несколько дней после этого в его состоянии наметились улучшения.
"Два дня назад поднялась температура, я решил профилактироваться", - прокомментировал лидер КПРФ.
Состояние быстро пришло в норму, температура после этого больше не поднималась, добавил он. Давление сейчас также в норме, и в общем все анализы хорошие.
На вопрос РБК, положительный или отрицательный у него тест на коронавирус, Зюганов прямо не ответил.
"У меня своих проблем много, если бы только коронавирус. Он у хроников быстрее развивается, они его могут не чувствовать", - заявил он.
Зюганову 77 лет. Он лег в больницу 11 февраля, как сообщил Александр Ющенко, в профилактических целях. Такое решение было принято с учетом общей эпидемиологической ситуации, а также потому, что в силу своей должности Зюганов контактирует со многими людьми.
В последнее время у лидера партии были признаки простудного заболевания. Для того чтобы исключить любые риски, по совету врачей Геннадий Зюганов был помещен в больницу.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов госпитализирован
Решение о госпитализации было принято также ввиду того, что в течение последних лет Зюганов перенес несколько операций. Куда именно его направили на лечение, пока не сообщается.
Напомним, ранее стало известно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский попал в центральную клиническую больницу. У него выявили заражение омикрон-штаммом коронавируса.
Лента новостей
0