Рахмон написал президенту Германии после выборов: причина

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикистана поздравил президента ФРГ с переизбранием и заявил о намерении дальнейшего двухстороннего сотрудничества
ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму главе Федеративной Республики Германия Франк-Вальтеру Штайнмайеру, сообщает пресс-служба президента.
Он выразил слова поздравления в адрес переизбранного на второй срок президента Германии.

"Вызывает удовлетворение, что межгосударственные отношения наших стран, получив по настоящее время эффективное развитие, обрели новые конструктивные грани", - также отмечается в послании.

Рахмон отметил, что укрепление дружеских связей и многопланового взаимовыгодного сотрудничества с Германией - одно из важных направлений внешней политики Таджикистана
"Мы уделяем особое внимание их неуклонному развитию в различных сферах взаимных интересов. Пользуясь возможностью, выражаю надежду, что последующее налаживание контактов сторон на высшем уровне будет всячески способствовать выводу на качественно новый уровень добрых отношений наших стран", - говорится в тексте телеграммы.
Рахмон поздравил нового канцлера Германии и поблагодарил Меркель
В конце послания также отмечается, что таджикская сторона и дальше будет прилагать необходимые усилия для большего укрепления взаимоотношений.
Кроме того, таджикский лидер пожелал Штайнмайеру крепкого здоровья и новых успехов в исполнении ответственных задач.
Дружественному народу Германии Рахмон передал пожелания "мира и спокойствия, счастья и прогресса".
Лента новостей
0