Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Рубль снова демонстрирует рост: курс валют в Таджикистане

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДенежные купюры: российский рубли и доллары
Денежные купюры: российский рубли и доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поддерживая тенденцию прошлой недели, российская национальная валюта демонстрирует уверенный рост на целый пункт
ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. В начале недели в Таджикистане снова наблюдается значительный рост рубля относительно национальной валюты.
Следуя данным, предоставленным Национальным банком республики, курс рубля достиг 150 сомони за тысячу рублей, тогда как еще в начале февраля та же тысяча российских рублей стоила 145 сомони.
Начиная с 28 января российская валюта наметила тенденцию к росту. Отметим, что самый высокий курс был зафиксирован в середине декабря 2021 года, когда за один рубль просили 0,157 сомони.
Однако перед Новым годом - 2022 российская валюта обвалилась до значений 2019-го.
Американский доллар по-прежнему стабилен и находится на отметке в 11,3 сомони за одного "американца".
Укрощение доллара: как Таджикистану удалось приструнить "американца"
В курсе европейской валюты наблюдается небольшой спад. Так, за один евро нужно заплатить 12,88 сомони, тогда как в начале прошлой недели за него просили 12,94 сомони.
Отметим, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах страны запрещены.
Рубль в Таджикистане снова ушел в рост
НБТ предупреждает, что несоблюдение этих требований считается нарушением закона, влечет административную и уголовную ответственности.
Лента новостей
0