WSJ: экономика США "жиреет" за счет украинского кризиса

© Sputnik / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 1 доллар США
Банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американское СМИ раскрыло причины успеха экономики США в нефтяной и газовой промышленности
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Экспорт сжиженного природного газа из США в Европу внезапно увеличился на фоне эскалации кризиса на Украине, сообщает американская газета The Wall Street Journal.
По словам автора статьи Дэниэла Ергина, США наращивают объемы добычи нефти и газа, чтобы вытеснить Россию с европейского энергетического рынка.
"Поскольку нефтегазовая отрасль продолжает восстанавливаться после обвала цен весной 2020 года, вызванного началом пандемии, США снова являются крупнейшим производителем нефти в мире", - заявили в издании.
Также в материале сообщается, что Америка обгоняет своих конкурентов по поставке нефти, Саудовскую Аравию и Россию, почти на 20%, оставаясь к тому же крупнейшим в мире производителем природного газа.
Автор публикации указал на прямую связь успеха американской нефтеотрасли с эскалацией кризиса на Украине.
Он подчеркнул, что на сегодняшний день в геополитической важности новой нефтегазовой позиции Америки не остается сомнений.
National Interest: Америка "свихнулась" из-за Украины
Украинский кризис и перебои с поставкой энергоресурсов в Европе ясно указывают, что влияние американской нефти и газа во всем мире возрастает, отметил Ергин.
Ранее профессор политологии из Колорадского колледжа Дэвид Хендриксон заявил, что истерия Соединенных Штатов о якобы российском вторжении на Украину существует только для остановки "Северного потока - 2".
Он предположил, что американские власти изначально знали о невозможности гипотетического вооруженного конфликта, но решили воспользоваться внешнеполитической ситуацией в своих корыстных целях.
США готовы сами воевать вместо России и Украины
Также политолог отметил, что страх перед несуществующей войной у жителей западных стран - итог работы СМИ.
На фоне этого США без проблем смогли передавать оружие Украине, что удовлетворило интересы военно-промышленного комплекса страны.
В то же время антироссийская коалиция среди верхушки власти Соединенных Штатов получила юридические полномочия от конгресса на полное прекращение отношений с Москвой, подчеркнул Хендриксон.
Лента новостей
0