Сигнал для России: во встрече Путина и Лаврова увидели скрытый знак

© AFP 2022 / ALEXANDER ZEMLIANICHENKOВладимир Путин и Сергей Лавров
Владимир Путин и Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры президента страны с главой МИД несут важный посыл для тех, кто уверен в эскалации конфликта на Украине
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Встреча президента РФ Владимира Путина с главой МИД Сергеем Лавровым - сигнал для всей России. Об этом в разговоре с "Лентой.ру" рассказал глава "Политической экспертной группы" Константин Калачев.
По его словам, главный посыл встречи Путина и Лаврова заключается в том, что Москва продолжает договариваться о гарантиях безопасности с НАТО.
Заявления президента РФ во время переговоров могут быть сказаны людям, которые не хотят эскалации между Россией и Украиной.
Встреча также несет важный посыл тем, кто считает Москву агрессором и предрекает начало боевых действий.

"Мы остаемся на своих позициях, нам нужны гарантии безопасности, а не война. Мы страна миролюбивая, но готовая постоять за свои национальные интересы", - отметил Калачев.

По словам Лаврова, у России и НАТО есть возможность договориться. Министр иностранных дел напомнил Путину, что актуальные вопросы между странами требуют немедленного решения, а не бесконечных разговоров.
"Но все-таки, будучи главой МИД, я должен сказать, что шанс есть всегда", - подчеркнул Лавров.
Москва продолжает контактировать с представителями западных стран. РФ ведет разъяснительную работу, стороны прислушиваются к взаимным аргументам.
Глава ведомства указал на целесообразность "продолжать и наращивать" дискуссии.
Во время встречи Путин одобрил текст ответа МИД для НАТО и ЕС. Дипломаты продолжают его дорабатывать и готовят к отправке, пояснил представитель Кремля Дмитрий Песков.
Отношения РФ, США и НАТО в последнее время ухудшились. Альянс обвиняет Москву в якобы подготовке "вторжения" на Украину. Из-за этого НАТО усиливает присутствие в Восточной Европе.
National Interest: Америка "свихнулась" из-за Украины
Власти РФ неоднократно указывали на перемещение войск в пределах своей территории. Они напомнили о несоблюдении Киевом Минских соглашений, подразумевающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Раскрыты чудовищные последствия ядерной войны между Россией и США
Цель подобных информационных вбросов со стороны Запада - нарастить иностранную группировку у российских границ, подчеркнули в Кремле.
Лента новостей
0