Стало известно, что обсудят министры иностранных дел стран СНГ в Душанбе

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Флаги государств СНГ. Архивное фото
Флаги государств СНГ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постпреды СНГ сформировали повестку дня заседания Совета министров иностранных дел (СМИД), запланированного на 8 апреля в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Постоянные полномочные представители Содружества Независимых Государств окончательно сформировали повестку дня заседания СМИД в Душанбе, сообщает БЕЛТА.
Известно, что встреча глав МИД состоится в столице Таджикистана 8 апреля. Мероприятие традиционно пройдет как в узком, так и в широком формате.
По словам первого заместителя председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Леонида Анфимова, ожидается, что это будет очная встреча глав внешнеполитических ведомств.

"В узком (составе - ред.) будут рассмотрены вопросы международной повестки дня, дата и место проведения очередного заседания СМИД. В широком формате предлагается обсудить 6 вопросов", - уточнил Анфимов.

Они преимущественно касаются реализации международного проекта "Молодежная столица СНГ". А также создания базовой организации государств - участников СНГ в области туризма.
В Душанбе ждут министров иностранных дел СНГ: дата
Кроме того, определения перечня перспективных научных проектов, соответствующих приоритетным направлениям фундаментальных исследований государств Содружества.
Ожидается, что на апрельской встрече в Душанбе, будут рассмотрены вопросы реализации в минувшем году плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества.
Министры обсудят программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами стран и внесении изменения в Положение о Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств.
Лента новостей
0