Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистане снижается число больных COVID-19: новые данные

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛечение больных Covid-19 в ККБ №2 Краснодара
Лечение больных Covid-19 в ККБ №2 Краснодара  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав Таджикистана обновил ежедневную статистику по заболеваемости коронавирусом
ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. В Таджикистане продолжают выявлять новые случаи COVID-19.
Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана приводит новые данные по заболеваемости среди населения.
За последние сутки в стране положительный тест на коронавирус зафиксирован еще у 3 человек.
Таким образом, общее количество зараженных COVID-19 с начала эпидемии коронавирусной инфекции в стране составило 17 385 человек.
За сутки от коронавируса излечились 8 человек, которым ранее врачи ставили диагноз "ковид". Общее количество вылечившихся достигло 17 249 человек, что составляет более 99,2% населения.
Третья волна коронавируса в Таджикистане: точные данные
Между тем смертельных случаев от коронавируса за сутки не зарегистрировано. Всего болезнь унесла жизни 124 таджикистанцев.
Стоит отметить, что темпы роста заболеваемости "короной" в Таджикистане снизились. Если в начале третьей волны в сутки выявляли до 36 больных, то сейчас число новых случаев каждый день снижается.
Отметим, коронавирус вернулся в Таджикистан на фоне появления в мире штамма COVID-19 "омикрон".
По словам главы управления санитарной безопасности ведомства Навруза Джафарова, третья волна коронавируса в стране началась из-за завоза инфекции из России, Казахстана и Узбекистана.
Резкий скачок: новая статистика по COVID-19 в Таджикистане
На фоне роста заболеваемости COVID-19 в Таджикистане продолжается программа вакцинации. Прививку уже сделали более 80% жителей страны.
Вакцинация от ковида в республике является обязательной для граждан, достигших 18 лет. Привиться можно бесплатно одним из 5 препаратов - "Спутник V", AstraZeneca, CoronaVac, Moderna и Pfizer.
Лента новостей
0