В Узбекистане меняются правила въезда для иностранцев: что нужно знать

© Sputnik / Амир ИсаевКПП "Патар" в Канибадаме, архивное фото
КПП Патар в Канибадаме, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Узбекистана планируют запретить въезд в страну иностранцам, которые ранее незаконно пересекали границу
ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. В Узбекистане меняются правила въезда для иностранцев.
Они предусматривают введение запрета на посещение страны до 3 лет для иностранцев, ранее нарушивших правила въезда и не оплативших штраф.
Соответствующий закон подписал президент страны Шавкат Мирзиёев, и сейчас в административный кодекс республики вносятся поправки.
Поправки приняты нижней палатой парламента в декабре 2021 года, утверждены сенатом в начале февраля 2022-го и вступили в силу с момента публикации закона в СМИ.

"Иностранный гражданин или лицо без гражданства в случае неуплаты штрафа за нарушение режима в пунктах пропуска через госграницу Узбекистана подлежит административному выдворению за пределы страны с последующим ограничением в праве на въезд сроком на один год", - говорится в тексте документа.

В том случае если иностранец совершит нарушение повторно, то ему теперь грозит ограничение в праве на въезд в Узбекистан на 3 года, пишет парламентская газета "Народное слово".
Отметим, что ранее норма о запрете на въезд после нарушения пересечения границы в законодательстве отсутствовала.
Еще одна страна открыла границы для Таджикистана
Согласно административному кодексу Узбекистана, иностранцы, нарушавшие режим в пунктах пропуска через госграницу страны, должны уплатить штраф от 75 до 125 долларов.
При повторном нарушении сумма увеличивалась от 125 до 250 долларов.
Лента новостей
0