Названа причина смерти народного артиста Таджикистана Аловуддина Абдуллаева

© Facebook / Alovuddin AbdulloevАловуддин Абдуллоев
Аловуддин Абдуллоев - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известие о смерти знаменитого актера и сатирика потрясло весь Таджикистан
ДУШАНБЕ, 17 фев — Sputnik. В Таджикистане скончался известный драматический и комедийный актер, режиссер театра и кино Аловуддин Абдуллаев.
Друзья артиста рассказали корреспонденту Sputnik Таджикистан, что причиной смерти Аловуддина Абдуллоева стал сердечный приступ.
Похороны актера и церемония прощания состоятся во второй половине 17 февраля в Бохтаре. Провожать народного артиста Таджикистана пришло много людей, в том числе представители властей и деятели культуры.
Актер театра и кино умер утром 17 февраля в возрасте 56 лет.
Среди самых знаменитых работ артиста - роли в фильмах "Братан" и "Лунный папа".
В Таджикистане в ДТП погиб известный певец: подробности
Абдуллаев сыграл в десятках картин, в том числе таких, как: "Клевета", "Яма", "Истинный полдень", "Свидетель", "Мой выбор".
К концу жизни он обрел новую популярность, став постоянным представителем Таджикистана в жюри конкурса талантов Central Asia’s Got Talent.
Министерство культуры Таджикистана в связи со смертью народного артиста страны Аловуддина Абдуллоева выразило соболезнования его родным и близким.
В Душанбе умер известный советский и таджикский журналист
Аловуддин Абдуллоев в январе 2019-го был назначен начальником Управления культуры Хатлонской области. До этого он многие годы возглавлял театр музыкальной комедии имени Ато Мухаммаджонова Хатлонской области в городе Бохтар.
Он известен как режиссер документальных фильмов и актер, но большую популярность среди народа завоевал благодаря своей сатире.
Наибольшую известность таджикскому артисту принесло шоу "Шутки Аловуддина". Гениальный сатирик сам сочинял и ставил сцены, играя всех персонажей.
Лента новостей
0