СМИ: у королевы Елизаветы II отказывают ноги

© REUTERS / POOLЕлизавета, Королева Великобритании
Елизавета, Королева Великобритании - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи говорят о серьезных проблемах со здоровьем у британского монарха: королева давно не появляется на публике без трости
ДУШАНБЕ, 17 фев — Sputnik. У королевы Великобритании Елизаветы II могут отказать ноги. Об этом пишет The Sun.
Накануне монарх провела две встречи в Виндзорском замке. Это первые очные аудиенции королевы после недавних сообщений СМИ о контактах монарха с заразившимся коронавирусом принцем Чарльзом.
На распространенном ролике видно, как экс-начальник секретариата Минобороны контр-адмирал Джеймс Маклауд и генерал-майор Элдон Миллар заходят в комнату, в которой находится Елизавета II.
Они поинтересовались у королевы о ее самочувствии.

"Как видите, я не могу двигаться", - опираясь на трость и показывая ногу, отвечает монарх, а затем делает несколько небольших шагов, чтобы пожать руки чиновникам.

По словам врачей, проблемы со здоровьем Елизаветы II связаны с ее возрастом. Кроме этого, на монарха могла негативно повлиять смерть ее мужа, принца Филиппа.
После похорон королева стала реже появляться на публике. На нескольких мероприятиях монарха видели с тростью.
Напомним, на прошлой неделе у принца Чарльза выявили коронавирус. За несколько дней до этого он виделся с королевой в Виндзорском замке.
BBC и Reuters отметили, что признаков заболевания у Елизаветы II не обнаружили, при этом супруга Чарльза герцогиня Корнуолльская Камилла заболела COVID-19.
Напомним, в 2022 году королеве Великобритании исполнится 96 лет. Кроме этого, Елизавета II отмечает 70-летие восшествия на престол.
Ранее стало известно, что после смерти монарха ее место займет принц Чарльз.
Лента новостей
0