Путин дал старт учениям сил стратегического сдерживания

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Президент РФ В. Путин дал старт учениям сил стратегического сдерживания с пусками баллистических ракет
 Президент РФ В. Путин дал старт учениям сил стратегического сдерживания с пусками баллистических ракет - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе маневров военные выполнят пуски баллистических и крылатых ракет
ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Президент Владимир Путин дал старт учениям с участием сил ядерной триады, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Путин вместе с белорусским коллегой Александром Лукашенко наблюдает за пусками баллистических ракет из ситуационного центра. После доклада руководства Минобороны российский лидер скомандовал: "Приступайте".
Как следует из сообщения на сайте Кремля, ВКС запустили гиперзвуковые аэробаллистические ракеты "Кинжал", корабли и подлодки Северного и Черноморского флотов — крылатые ракеты "Калибр" и гиперзвуковую ракету "Циркон".
На полигоне Капустин Яр произвели пуск крылатой ракеты наземного базирования "Искандер", а с Плесецка — межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс".
Стратегические ракетоносцы Ту-95МС выпустили крылатые ракеты воздушного базирования, которые поразили цели на полигонах Пембой и Кура, а атомная подлодка "Карелия" — баллистическую ракету "Синева".
Несокрушимая сила: как Каспийский флот поможет РФ контролировать Мировой океан
Как заявляли в Минобороны, эти маневры носят плановый характер. В них принимают участие силы и средства Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.
Учения проводятся для проверки готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил, пояснили в оборонном ведомстве.
Лента новостей
0