Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Для некоторых мигрантов в Сахарово открыли дополнительный вход

© Sputnik / Максим БлиновПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за больших очередей в многофункциональном миграционном центре "Сахарово" открыли еще один вход, но попасть в него могут не все мигранты
ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Для сокращения очередей трудовых мигрантов в ММЦ "Сахарово" в Москве принято решение открыть отдельный вход.
Правда, пока он доступен только для граждан стран-участниц Евразийского экономического союза.
А значит, им воспользоваться смогут иностранцы из Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.
Известно, что отдельный вход "2А" заработал с 19 февраля 2022.
Теперь граждане стран ЕАЭС могут осуществить процедуры прохождения медицинского освидетельствования, дактилоскопической регистрации и фотографирования, пройдя через него.
Москалькова призвала доработать миграционное законодательство РФ
Таким образом, данная мера позволит избежать больших очередей на входе, с которыми ранее столкнулись кыргызстанцы. Сообщалось, что тогда многие мигранты были вынужденны ждать получения соответствующих справок с раннего утра до позднего вечера.
Напомним, что, начиная с этого года, в России введено обязательное медицинское освидетельствование для всех иностранных граждан, в том числе и для граждан стран ЕАЭС.
Сколько мигрантов работает в России: подробные данные за 2021-й
Медицинскую комиссию трудовым мигрантам теперь нужно проходить каждые три месяца.
Лента новостей
0