"Вам промывают мозги": британцы обвинили США в подстрекании к войне на Украине

© SputnikМонумент "Родина-мать" на территории мемориального комплекса "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне" в Киеве
Монумент Родина-мать на территории мемориального комплекса Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне в Киеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация с обвинениями Запада и Штатов в адрес России становится настолько абсурдной, что это понимают даже читатели западной прессы
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Читатели британской газеты Daily Mail продолжают активно обсуждать эскалацию ситуации вокруг Украины.
Большинство пользователей придерживаются единого мнения: многочисленные заявления о планах России "напасть" на Украину напоминают пропаганду и не имеют ничего общего с реальностью.
"Вся деятельность американской разведки, Белого дома, Госдепа и СМИ направлена на то, чтобы Джо Байден одержал победу на мировой арене с помощью выдуманного кризиса", - считает MAGAnomics.
"Кажется, войны хотят одни американцы", - отметила Джейн Баттерси.
"Уверяю вас, что большинство американцев не хотят войны. Мы действительно считаем, что Европе необходимо активизироваться и разобраться в происходящем", - ответил ей Dirty Squirrel.
LTHudson написал: "НИЧЕГО из того, что вам показывают, не доказывает, что Россия хочет войны или собирается вторгнуться на Украину. Это Запад нарушил все соглашения, подписанные при распаде Советского Союза. Это они пытаются аннексировать Украину в НАТО. Это они с помощью своих МСМ болонок подталкивают к войне."
"Войны нет. Путин никогда не собирался ее начинать. Они буквально промывают вам мозги", - прокомментировала OB25.
Мюнхенский сговор 2.0: Зеленского опять послали на войну
"Единственная неизбежная война - в головах СМИ", - считает Edward Thunderpants.
ACAR напомнил: "Только дурак поверит в эту чепуху, которую распускает Запад. Неужели мы все забыли о том, когда мы отошли от линии относительно Ливии и оружия массового уничтожения? Давайте не будем больше поддаваться лжи".
"Россия была, есть и всегда будет частью Европы, поэтому здесь необходимо прочное европейское решение. Мы не можем продолжать эту ерунду. Должны быть найдены пути хотя бы к базовому взаимопониманию", - призвал Dual_Citizen.
"Русскому народу не интересны войны и конфронтация с Западом, он просто хочет достойной жизни для себя и своих будущих поколений, как и все остальные страны… Запад должен предложить России реальное партнерство в обмен на настоящий мир и сотрудничество", - заключил Dual_Citizen.
Сasaloco Myg1 высказал серьезные сомнения: "И все же США до сих пор не могут предоставить никаких фотографий этих 190 тыс. военнослужащих. У них есть спутники, которые могут прочитать газетный заголовок из космоса, но не могут предоставить ни малейшего доказательства в поддержку их заявлений о массовом наращивании войск. Кто-то подумает, что они все это выдумывают".
"А западная пресса хоть иногда пишет правду?" - задался вопросом My Pointless Views.
Напомним, в России не раз заявляли, что обвинения Запада и США во "вторжении" на Украину - предлог для размещения военной техники НАТО у границ РФ.
Москва не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг соседней страны. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, подобная "истерика" нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж Минских соглашений по Донбассу.
National Interest: ошибки Байдена приведут к третьей мировой войне
Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни - ДНР и ЛНР заявили об обстрелах со стороны украинских силовиков. Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщили о временной эвакуации граждан в российские регионы в связи с угрозой вторжения Украины.
Первой беженцев приняла Ростовская область, ее примеру вскоре последовали Воронежская, Новгородская, Курская, Липецкая и Рязанская области, а другие регионы выразили готовность помочь вынужденным переселенцам.
В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и пожилых людей. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский собирался отдать приказ военным перейти к наступлению в Донбассе и реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР в ближайшее время. В субботу лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Лента новостей
0