Более 260 человек оказались в ловушке на шахте в Донецке из-за обстрелов

© Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкШахта, архивное фото
Шахта, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На донецкой шахте имени Скочинского из-за обстрела отключен вентилятор главного проветривания, под землей находятся горняки
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. На шахте имени Скочинского в Донецке из-за обстрелов в ловушке оказались около 266 человек, сообщило Министерство угля и энергетики ДНР.
На шахте был отключен вентилятор главного проветривания.
"В 12:00 в результате обстрела обесточен западный вентиляционный ствол шахты имени Скочинского ГУП ДНР "ДУЭК", - говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.
Люди, которые заступили на работу в 1-ю смену, находятся под землей, их пытаются оперативно вывести на поверхность.
Подробности ЧП уточняются. В заявлении отмечается, что пострадавших нет.
Известно, что шахта имени Скочинского - одна из самых глубоких в мире. Шахтеры работают на глубине до 1,2-1,3 тыс. метров.
Кроме того, в ДНР заявили, что из-за обстрела Донецка со стороны украинских силовиков обесточена еще одна шахта - Челюскинцев. Под землей еще 100 горняков, удалось включить резервное питание.
Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков.
Руководство республик сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей.
По заявлению главы ДНР Дениса Пушилина, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе.
В субботу, 19 февраля, лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Лента новостей
0