Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Le Figaro: слабость Европы вынудила Россию признать ЛНР и ДНР

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЖители Донецка и Луганска празднуют признание Россией ДНР и ЛНР
Жители Донецка и Луганска празднуют признание Россией ДНР и ЛНР - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели известной французской газеты Le Figaro высказали мнение о признании суверенитета ЛНР и ДНР Москвой
ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. Французы поддержали решение России признать независимость ЛНР и ДНР. На это указывают комментарии читателей издания Le Figaro.
По их словам, за обострившуюся ситуацию несут ответственность США и Европа. Французы сошлись во мнении, что действия НАТО не оставили Москве выбора.
"Жестокость Америки и бессилие Европы привели к такому результату", - подчеркнул один из комментаторов.
Второй заметил, что Майдан стал катастрофой для Донбасса. Большинство людей оказались "исключены из общества" из-за закона о принятии украинского как единственного официального языка.
"Они просили автономии, а им ответили стрельбой", - добавил читатель Le Figaro.
Комментаторы отметили, что, приближаясь к российской границе, США преследуют цель держать под контролем слабую Европу и поставлять туда свой сланцевый газ.
"Путин просил лишь одного - оставить Украину в покое. Американцы же теперь потирают руки, однако мы знаем, чем обычно заканчиваются подобные провокации", - заявил читатель газеты.
По его словам, Запад специально "разыграл комедию" для того, чтобы потешить эго своих лидеров.
"Соглашение с Путиным было бы в тысячу раз лучше, чем стук марширующих сапог", - указал он.
НАТО осталась принципиальной и не смогла дать обещание не принимать Украину в свои ряды.
"Политика Альянса и особенно США позволяют понять как сегодняшнюю ситуацию, так и неуступчивость Путина", - считают читатели Le Figaro.
Напомним, в последние дни обстановка в Донбассе обострилась. Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии, регулярно обстреливает ополченцев и применяет запрещенную военную технику.
Жертвами противостояния становится мирное население. Из-за угрозы вторжения Украины в ЛНР и ДНР жителей республик эвакуируют на территорию России. В регионах началась всеобщая мобилизация.
Экстренное обращение Владимира Путина к россиянам - видео
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР.
Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР
В обращении к россиянам глава государства подчеркнул необходимость указанной меры, так как те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного.
Лента новостей
0