Посол: визит Матвиенко очень важен для Таджикистана

© Пресс-служба посольства РТ в РФЧрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в РФ Давлатшох Гулмахмадзода встретился с заместителями Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константином Косачевым и Николаем Журавлевым
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в РФ Давлатшох Гулмахмадзода встретился с заместителями Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константином Косачевым и Николаем Журавлевым - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальная встреча в двустороннем формате между представителями Таджикистана и РФ поспособствовала обсуждению насущных вопросов для партнеров
ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. В России 21 февраля состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Таджикистана в РФ с заместителями председателя Совета Федерации Федерального собрания страны Константином Косачевым и Николаем Журавлевым.
В ходе встречи, как сообщает пресс-служба МИД Таджикистана, стороны обсудили важность межпарламентских связей и отметили, что они развиваются уже традиционно в духе стратегического партнерства.
На переговорах также был поднят целый спектр актуальных вопросов в сферах экономики, здравоохранения, образования и науки, культуры, трудовой миграции и межрегионального сотрудничества.
Затем собеседники обсудили вопрос подготовки и проведения предстоящего официального визита председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в Душанбе, который запланирован на 24-25 февраля 2022 года.
Когда Матвиенко прилетит в Душанбе: озвучена дата
"Была выражена убежденность в том, что официальный визит председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко в Таджикистан придаст новый импульс наращиванию отношений двух стран по всем ключевым направлениям сотрудничества", - говорится в пресс-релизе.
Напомним, предыдущая встреча председателя таджикского парламента и мэра Душанбе Рустама Эмомали и главы Совета Федерации Валентины Матвиенко состоялась осенью 2020-го в Москве.
Матвиенко призывает защитить женщин в Афганистане
Именно тогда Рустам Эмомали пригласил Матвиенко посетить республику с ответным визитом.
Особенно важным становится предстоящий визит с учетом юбилейной даты: в марте 2022-го исполнится 30 лет со дня создания Межпарламентской ассамблеи.
Лента новостей
0