Рахмон: Вооруженные силы страны прошли суровые проверки и испытания

© Пресс-служба Президента РТЭмомали Рахмон, президент РТ
Эмомали Рахмон, президент РТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства рассказал о важнейшей роли военных в истории становления и процветания страны
ДУШАНБЕ, 23 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил всех военнослужащих и представителей правоохранительных органов, а также ветеранов в честь дня образования Вооруженных сил страны.
В ходе своего выступления глава республики рассказал о 29-летней истории становления ВС страны в сложнейших экономических, военно-политических условиях.
Рахмон подчеркнул, что личный состав Вооруженных сил в трудные годы внутреннего конфликта и навязанной гражданской войны выполнил свой долг и службу перед народом и родиной по восстановлению конституционного порядка, стабилизации обстановки, нейтрализации экстремистских и террористических группировок.
"Правительство Таджикистана и благодарный таджикский народ никогда не забудут об этих героях и чтят исторические заслуги отважных и смелых сыновей нации", - отметил президент республики.
Он добавил, что офицеры и солдаты Вооруженных сил выдержали многие тяготы и испытания, с честью выполнили свое служебное и профессиональное предназначение.
"Национальная армия, которую мы создали двадцать девять лет назад, ныне является поистине надежной, организованной и современной структурой нашего независимого государства", - заявил Рахмон.
Он добавил, что с первых дней независимости руководство страны обеспечивает все материальные и социальные условия для службы и быта военнослужащих.
Назначены новые руководители в Минобрнауки Таджикистана
Таджикский лидер напомнил, что для военнослужащих построены десятки домов, повышено их жалованье, а заслуги солдат и офицеров отмечены государственными наградами.
В то же время Рахмон отметил, что национальная армия обеспечена современной военной техникой, а условия службы военных значительно улучшились по сравнению с первыми годами формирования Вооруженных сил.
Визит главы Таджикистана в Согд: что открыл Рахмон
После анализа ситуации на мировой арене президент поручил командному составу и руководителям правоохранительных органов решить вопросы подбора молодых кадров.
Заканчивая речь, Рахмон еще раз поздравил всех причастных с 29-й годовщиной образования ВС страны и пожелал здоровья, твердой воли, крепкого духа, успехов и удач в делах защиты родины.
Лента новостей
0