Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

МИД РФ отреагировал на разрыв отношений с Украиной

© AFP 2022 / ALEXANDER NEMENOVМИД России
МИД России - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская дипмиссия прокомментировала ситуацию вокруг заявления украинского президента о прекращении дипломатического сотрудничества
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Министерство иностранных дел России отреагировало на заявления Киева о разрыве дипломатических отношений.
В разговоре с РИА Новости представитель МИД заявил, что данное решение не является выбором РФ.
По словам источника, подобный результат - логическое завершение русофобской политики Украины на протяжении последних лет.

"Начиная с кровавого переворота 2014 года, разрыва Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве в 2018-м и целого букета законов, направленных на дискриминацию прав и свобод русскоязычного населения Украины", - напомнил представитель дипмиссии.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна разорвала дипломатические связи с Россией.
Напомним, 21 февраля 2022 года Россия официально признала независимость ДНР и ЛНР, а затем ратифицировала договор о дружбе с республиками.
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести специальную военную операцию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
В ДНР украинские военные обстреляли населенные пункты
Кроме того, президент подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Решение о проведении военной операции принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с согласия Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Минобороны РФ: российские военные не наносят ударов по городам Украины
Цель спецоперации, проводимой РФ, - защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, заявил Путин.
Лента новостей
0