Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Армия сдастся, Зеленский сбежит: политолог о судьбе Украины - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт в сфере политики поделился мнением относительно ситуации, происходящей на Украине
Россия начала специальную военную операцию по защите Донбасса на Украине. О продолжительности, целях миссии и судьбе украинского президента рассказал политолог Ростислав Ищенко.
На вопрос журналиста Sputnik о длительности операции эксперт ответил, что в случае, если войска ВСУ, расположенные за Днепром, будут окружены, военные действия закончатся за один день.
"Если это будет сделано, им сопротивляться бессмысленно, надо бежать за Днепр, чтобы их не отрезали от переправ, тогда все это может произойти в считаные часы", - пояснил аналитик.
По мнению Ищенко, заявленная задача президента РФ Владимира Путина о денацификаци Украины может продлиться годы, если ее рамки не будут правильно очерчены.
Эксперт высказался и о возможной судьбе нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского.
Ищенко напомнил об обещаниях Путина придать суду ответственных. К ответственности его могут привлечь и на самой Украине.
"Свои же спросят: вначале обещал мир, потом обещал победу, а теперь что случилось?" - задался вопросом политолог.
Убежать Зеленский, как считает эксперт, может в Польшу.
Напомним, 21 февраля 2022 года Россия официально признала независимость ДНР и ЛНР, а затем ратифицировала договор о дружбе с республиками.
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести специальную военную операцию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
В ДНР украинские военные обстреляли населенные пункты
Кроме того, президент подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Решение о проведении военной операции принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с согласия Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Минобороны РФ: российские военные не наносят ударов по городам Украины
Цель спецоперации, проводимой РФ, - защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, заявил Путин.
Лента новостей
0