Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Мухин: Россия спасает Запад от нацистской катастрофы - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские страны никогда не поблагодарят Россию, но прекрасно понимают, что сейчас она спасает их от нацизма, считает политолог Алексей Мухин
Ситуация на Украине напоминает поведение Германии в 30-х годах прошлого века, и по сути Россия сейчас спасает всю Западную Европу от повторения нацистской катастрофы. Такое мнение в интервью Sputnik высказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Слава богу, Россия не допустила разрастания вооруженного конфликта в центре Европы до глобального масштаба. И сейчас она, по сути, оказывает услугу Европе. Они в этом сознаться не хотят и спасибо точно не скажут, но тем не менее здравомыслящие политики в Европе понимают, что сейчас происходит", - заявил эксперт.

Россия фактически ведет миротворческую, гуманитарную миссию, считает Мухин.
Президент Украины Зеленский заявил, что готов пойти на переговоры с Россией о нейтральном статусе Украины, если получит гарантии безопасности. Впрочем, как считает наш гость, садиться за стол переговоров с Москвой Киеву нужно было намного раньше.
Есть ли у Зеленского шанс договориться с Россией? Как долго продержится украинская власть? Когда Россия накажет украинских военных преступников? Обо всем этом - в полной версии интервью на YouTube-канале Sputnik на русском.
Лента новостей
0