Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Нацбанк вновь снизил курс рубля в Таджикистане

© AFP 2022 / ALEXANDER NEMENOVРоссийский рубль
Российский рубль - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй день подряд официальный курс российской валюты в республике опустился сразу на несколько пунктов, обновив минимум последних лет
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Курс рубля в Таджикистане рекордно опустился за последние 24 часа.
Так, согласно табло национального регулятора, теперь тысяча рублей стоит 133 сомони, тогда как днем ранее НБТ удерживал курс на уровне 141 сомони.
На этом фоне с 24 февраля в других таджикских банках и кредитных организациях курс рубля и вовсе "упал" до максимально низкой отметки.
Накануне "Банк эсхата" установил курс 128 сомони за тысячу рублей, но уже сейчас поднял его до отметки в 133 сомони.
В "Спитамен банке" аналогичная картина с продажей. За одну тысячу дают 133 сомони.
Самый низкий курс рубля зафиксирован в "Алиф банке", где тысяча рублей стоит 131 сомони. Но при этом такое значение выше на несколько пунктов по сравнению с показателями 24 февраля, когда 1 тыс. рублей стоила 126 сомони.
Таджикские банки скупают рубли по рекордно низкой ставке
Что касается "американца", то его курс стабилен. Один доллар в Нацбанке держит планку в 11,30 сомони. Европейская валюта незначительно снизилась до 12,63 сомони за один евро.
В Таджикистане установлен новый минимум рубля
Отметим, что Нацбанк определяет курс иностранной валюты с целью бухгалтерского учета и оплаты. В НБТ предупреждают, что любые операции по обмену валюты за пределами банков запрещены.
Лента новостей
0