Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Global Times: Россия защищает свои границы от вторжения НАТО

Russia Ukraine Military Operation - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Напряжение в отношениях Москвы и Киева имеет более глубинные причины, чем может показаться на первый взгляд
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Лидеры коллективного Запада "поспешно" успели осудить и заявить о возможных санкциях через страницы The Time и других СМИ на фоне новостей о действиях РФ в Украине.
Но эти новости, как считает профессор Школы международных отношений и связей с общественностью Фуданьского университета Шэнь И, не более чем пиар-кампания: основная позиция для мирового сообщества состоит в том, чтобы рассматривать эти события с исторической точки зрения.
Историческая перспектива показывает, что расширение НАТО на восток, возглавляемое США, осуществляется без соблюдения законных интересов безопасности России, и Альянс нарушил подписанные соглашения, считает автор.
На этом фоне, по мнению аналитика, ни Вашингтон, ни Североатлантический Альянс не имеют права налагать санкции на Москву во имя вселенской справедливости.
Также очевидно, пишет колумнист Global Times, что агрессивные жесты США в большей степени адресованы западной аудитории. На самом деле американское правительство не делает ничего для реального разрешения кризиса на Украине.
Штаты жаждут помощи Китая на Украине
Большинство мировых держав, кроме Америки, нацелены на заботу о поддержании мирового порядка и стабильности. Их не устраивает менталитет холодной войны, когда безопасность одной из стран достигается за счет принесения в жертву интересов другой.
Эксперт указывает, что антироссийские голоса звучат громко, например, в Великобритании, которая активно поддерживает внешнюю политику Соединенных Штатов. Однако того же нельзя сказать про всех.
Немецкое правительство заморозило процесс сертификации "Северного потока - 2", но в то же время Германия осознает, что РФ предлагает относительно низкие цены по сравнению с конкурентами.
Трамп: признание ДНР и ЛНР Россией - гениальное решение
Если Берлин планирует закупать СПГ из США, то ему придется раскошелиться. В связи с чем жесткие санкции против России сильнее ударят по Евросоюзу, пишет автор.
Также, подчеркивает Шэнь И, Запад поразила сдержанная реакция Индии по украинскому вопросу, несмотря на ее участие в Четырехстороннем диалоге по безопасности (QUAD).
Аналитик считает, что власти Индии осознают: тесная связь с США - не гарант сохранения их национальных интересов, например, в оборонной сфере. А экономические связи с КНР для Нью-Дели вряд ли сравнятся с партнерством с Вашингтоном.
Байден решил гасить "боль американского народа" за счет немцев
Отмечая позицию западных стран и введенные санкции, колумнист издания указывает на их мягкость в сравнении с высказанными угрозами.
Большинство стран осознают, что Россия защищает свою территорию, пытаясь остановить вторжение НАТО во главе с США.
Американская гегемония - главная причина угроз, с которой сегодня сталкивается мир, пишет автор Global Times.
Лента новостей
0