Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

ВМС Украины официально подтвердили ложь Зеленского

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкДоставка сдавшихся украинских военнослужащих в Севастополь
Доставка сдавшихся украинских военнослужащих в Севастополь - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многочисленные сообщения о погибших военнослужащих во время обороны острова оказались фейком - это подтвердили на Украине
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Военнослужащие с острова Змеиный живы и находятся в плену. Об этом сообщило ВМС Украины в Facebook.
В Военно-морских силах страны отметили, что потеряли связь с островом, а многочисленные попытки узнать судьбу личного состава провалились.

"Мы очень рады узнать о том, что наши собратья живы и с ними все хорошо!" - отметили в ВМС.

Согласно заявлению президента Украины Владимира Зеленского, морпехи и пограничники со Змеиного погибли во время обороны острова. При этом глава государства посмертно наградил военнослужащих.
Ранее в Министерстве обороны РФ заявили, что 82 украинских военных добровольно сдались подразделению российских Вооруженных сил.
Во время переговоров солдаты сложили оружие, затем их доставили в Крым, отметил заместитель командующего Черноморским флотом по материально-техническому обеспечению генерал-майор Михаил Ясников.
Накануне в Сети распространилось видео, в котором командир морской пехоты ВСУ Руслан Муренко рассказал, что на самом деле происходило на Змеином.
Сообщение о гибели и посмертном награждении привело военнослужащих в шок.
"Зеленский даже не знал, что на Змеином была еще морская пехота. Если они нас похоронили, значит, они и думали нас похоронить", - отметил Муренко.
Напомним, решение о проведении спецоперации по защите Донбасса 24 февраля принял президент России Владимир Путин.
Он заявил, что обстоятельства "требуют от нас незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
Зеленский допустил разрыв дипотношений с Россией
По словам российского лидера, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных соседней страны не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Военная операция России - единственный шанс для Украины
Спецоперация осуществляется в соответствии со статьей 51 части 7 Устава ООН, с одобрения Совета Федерации и во исполнение договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0