Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

ВСУ обстреляли минами населенные пункты в ДНР

© Sputnik / Maksim Zakharov / Перейти в фотобанкПредставитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) ЛНР возле дома, пострадавшего от артиллерийского удара Вооруженных сил Украины по селу Пионерское в ЛНР
Представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) ЛНР возле дома, пострадавшего от артиллерийского удара Вооруженных сил Украины по селу Пионерское в ЛНР - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы Украины снова открыли стрельбу по населенным пунктам ДНР
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Украинские войска обстреляли 2 населенных пункта в ДНР, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили по ним 12 мин калибром 120 миллиметров.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: населенный пункт Жованка - населенный пункт Зайцево (южное): выпущено 7 мин калибром 120 мм..., населенный пункт Верхнеторецкое (северное) - населенный пункт Пантелеймоновка: выпущено 5 мин калибром 120 мм", - говорится в заявлении.

Напомним, 21 февраля 2022 года Россия официально признала независимость ДНР и ЛНР, а затем ратифицировала договор о дружбе с республиками.
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести специальную военную операцию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
Кроме того, президент подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Решение о проведении военной операции принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с согласия Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Цель спецоперации, проводимой РФ, - защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, заявил Путин.
Лента новостей
0