Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Пушилин: пленные украинские военные обеспечены питанием и медпомощью

© Sputnik / Артем Житенев / Перейти в фотобанкПредседатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Архивное фото
Председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Донецкой Народной Республики рассказал, что к военнопленным из Украины относятся уважительно
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Украинские военные, добровольно сдавшиеся в плен, снабжены продуктами питания и получают медицинскую помощь, заявил глава Донецкой Народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Есть четкое понимание со стороны Министерства обороны России и абсолютно здравый смысл в наших действиях прослеживается по отношению к военнопленным, уважительное отношение", - сообщил он в эфире "Соловьев Live".

По словам Пушилина, задача Минобороны РФ состоит в том, чтобы вернуть пленных домой после того, как закончатся боевые действия и они напишут расписки о том, что не будут воевать против Донецкой и Луганской народных республик, а также России.
Он подчеркнул, что это касается всех, кто сложит оружие.
"Они всем необходимым обеспечены, питанием, медпомощью, до окончания боевых действий", - сообщил Пушилин в эфире "Соловьев Live".
Напомним, Россия продолжает военную спецоперацию на Украине. Решение о ее проведении 24 февраля принял Путин.
17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.
21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал 2 указа о признании республик.
Он заявил, что обстоятельства "требуют от нас незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных соседней страны не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0