Великобритания отказалась воевать с Россией на Украине

© Sputnik / Алекс МакнотонФлаг Великобритании
Флаг Великобритании - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Борис Джонсон выступил с заявлением на тему военных действий на Украине во время пресс-конференции в Эстонии
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Великобритания не будет сражаться с российскими войсками на Украине. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон на пресс-конференции, которая проходила 1 марта на военной базе в эстонском городке Тапа.

"Я хочу быть предельно ясным в этом вопросе: мы не будем сражаться с российскими войсками на Украине. Наши подкрепления здесь, в Тапе, прочно находятся в пределах границ стран - членов НАТО, и это глубоко правильный поступок", - подчеркнул Джонсон.

Он также отметил, что говорить о том, что Великобритания поддерживает или поощряет отправку добровольцев на Украину, в корне неверно.
"Соединенное Королевство ничем подобным активно не занимается", - заявил премьер-министр.
Говоря о существенном расширении британского воинского контингента в Эстонии, Джонсон подчеркнул, что этот шаг не говорит о готовности Лондона к открытому конфликту с Москвой.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Зачем британские министры зачастили в Москву
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели переговоры в Гомельской области Беларуси. Встреча длилась порядка 5 часов. Как отметил помощник президента РФ Владимир Мединский, стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Следующая встреча российской и украинской делегаций состоится на польско-белорусской границе.
Лента новостей
0