Лавров: Россия не позволит Украине получить ядерное оружие

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД России заявил, что если не остановить Украину, то третья мировая война могла бы оказаться разрушительной
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Специальная военная операция России направлена на разоружение Украины, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Jazeera.
Он подчеркнул, что Москва не позволит Киеву получить доступ к ядерному оружию.
"Военная операция на Украине, в том числе в Киеве, направлена на разоружение Украины. Россия не позволит Украине получить ядерное оружие", - заявил министр.
По его словам, Москва готова ко второму раунду переговоров с Киевом, но украинская сторона тянет время по указаниям США.
Лавров подчеркнул, что успехом переговоров с Украиной будет выполнение условий, сформулированных президентом России Владимиром Путиным.
"Все условия, необходимые для урегулирования этой ситуации, они достаточно четко неоднократно формулировались", - отметил он.
Глава МИД добавил, что все пункты были озвучены и международным собеседникам в ходе телефонных разговоров.
Российский Красный Крест настроен на диалог с украинскими коллегами
Президент России объявил о начале военной операции на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Россия проводит "демилитаризацию и денацификацию Украины", чтобы предать суду всех военных преступников, ответственных за смерти мирных жителей Донбасса.
В Минобороны РФ неоднократно подчеркивалось, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает, а речи об оккупации не идет.
Названы новые сроки переговоров между Россией и Украиной в Беларуси
Отметим, что на 2 марта запланирована вторая встреча российской и украинской делегаций, которая должна произойти на польско-белорусской границе.
Лента новостей
0