Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Канцлер ФРГ: НАТО не планирует военного вмешательства из-за событий на Украине

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкВице-канцлер Германии и министр финансов Германии Олаф Шольц
Вице-канцлер Германии и министр финансов Германии Олаф Шольц  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По заявлению Олафа Шольца, западные страны не планируют военного вмешательства в ситуацию, происходящую на территории Украины
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. НАТО не планирует военного вмешательства в события на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.
Он сделал это заявление, выступая на пресс-конференции в ходе визита в Израиль вместе с премьер-министром Нафтали Беннетом.
"Мы не будем атаковать военным путем, это верно для НАТО, она не сделает этого, и для остальных, это было бы неправильным в данной ситуации", - уточнил Шольц.
По словам политика, ни Германия, ни другие западные страны не намерены вмешиваться в ситуацию, происходящую на территории Украины.
Ранее Шольц призывал не допустить перехода боевых действий с Украины в третьи страны и отметил, что страны НАТО готовы защищать "каждый квадратный метр" своей территории.
Напомним, что во время переговоров президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ в Москве Шольц заверил, что НАТО в ближайшее время не собирается дальше расширяться.
Москва настаивает, чтобы этот вопрос был окончательно решен сейчас. Путин выразил надежду, что западные партнеры поймут положение РФ и серьезно отнесутся к тому, что ее беспокоит.
Кремль заявил о росте существенной поддержки действий Путина
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей", которые последние несколько лет подвергаются геноциду со стороны "киевского режима".
Для этого необходимо провести "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Спецоперация на Украине: Россия ответила на смертельную угрозу
По данным Минобороны России, Вооруженные силы наносят удары лишь по военной инфраструктуре и украинским войскам. Мирному населению ничего не угрожает. При поддержке России развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Об оккупации Украины речи не идет.
Делегации России и Украины провели уже одну встречу 28 февраля в Беларуси. Следующие переговоры российской и украинской делегаций состоятся на польско-белорусской границе 2 марта.
Лента новостей
0