Сайты Sputnik по всему миру подвергаются хакерской атаке

© Sputnik / Александр ГальперинСтудия информационного агентства и радио Sputnik на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме
Студия информационного агентства и радио Sputnik на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
DDoS-атаки проводятся на фоне заявлений группы хакеров о начале кибервойны с Россией и санкций Запада
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Все 30 сайтов Sputnik по всему миру подвергаются DDoS-атаке, публикация материалов сильно затруднена.
Об этом сообщает пресс-служба Sputnik.

"Сайты Sputnik по всему миру вновь подвергаются массированной кибератаке, эти попытки не прекращаются с субботы. Сейчас очень сильно затруднена публикация материалов практически на все сайты как в дальнем, так и ближнем зарубежье, при этом сами сайты у пользователей остаются в доступе", - рассказали в агентстве.

В пресс-службе призвали читателей следить за новостями в Telegram-каналах языковых версий Sputnik.
Несколько дней на сайты Sputnik по всему миру осуществлялись DDoS-атаки на фоне заявлений Anonymous о начале кибервойны с Россией и санкций Запада.
Накануне сервисы Googlе Discover и Google News ограничили показы материалов всех ресурсов МИА "Россия сегодня".
Медиагруппа назвала это цензурой.
Ранее Google заблокировал в Play Store по всей Европе приложения, связанные сo Sputnik и Russia Today.
О том, что ограничение работы российских СМИ в ЕС будет одной из санкционных мер, говорила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Так, на территории Евросоюза уже перестали работать аккаунты RT, Sputnik и их дочерних структур в TikTok и Instagram (ими владеет компания Meta Platforms Inc.).
Google News начал блокировать материалы ресурсов МИА "Россия сегодня"
Западные платформы начали ограничивать свободу российских СМИ на фоне специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Meta Platforms заблокировала в Facebook материалы телеканала "Звезда", РИА Новости, "Ленты.ру" и "Газеты.ру".
Роскомнадзор расценил это как акт цензуры и в ответ замедлил трафик соцсети.
Россия начала военную операцию на Украине в четверг, 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, подвергшихся издевательствам и геноциду "со стороны киевского режима".
Собянин: боты кошмарят московский бизнес из-за ситуации на Украине
РФ проводит "демилитаризацию и денацификацию Украины", чтобы предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В Минобороны РФ уточняли, что ВС страны наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели переговоры в Гомельской области Беларуси.
Следующая встреча российской и украинской делегаций предположительно состоится на польско-белорусской границе. Она должна была пройти 2 марта.
Лента новостей
0