Минфин Таджикистана назвал план покрытия дефицита госбюджета

© Sputnik / Стас ЭтвешСомони и доллары, архивное фото
Сомони и доллары, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно, за счет каких дополнительных средств планируется покрыть дефицит государственного бюджета Таджикистана на текущий год
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Министерство финансов Таджикистана назвало план покрытия дефицита госбюджета, сообщает агентство "Авеста" со ссылкой на ведомство.
Дефицит госбюджета в 2022-м планируется покрыть за счет поступлений от приватизации и использования государственной собственности.
А также за счет кредитов и грантов международных финансовых организаций.
По данным Минфина, общий объем дефицита госбюджета страны на текущий год установлен в размере 0,6% валового внутреннего продукта или в сумме более 623,9 млн сомони (свыше 55,2 млн долларов).
В финансовом ведомстве также уточнили, что основной доход на покрытие дефицита государственного бюджета страны планируется получить за счет поступления от реализации векселей и свободных средств республиканского бюджета.
Госбюджет Таджикистана - 2022 вырос: куда пойдут деньги
Отметим, что общий объем доходов таджикского госбюджета на 2022-й за счет всех источников установлен в размере свыше 33 млрд сомони (более 2,9 млрд долларов).
Расходная часть предусмотрена в сумме более 33,6 млрд сомони (почти 3 млрд долларов).
Доходная часть по сравнению с 2020-м увеличилась на 19,4% или на 5,3 млрд сомони (480 млн долларов)
На что пойдет госбюджет Таджикистана в 2022 году
Ранее стало известно, что в 2022-м Таджикистан увеличивает финансирование почти по всем областям, кроме обеспечения средствами госаппарата.
Лента новостей
0