Рябков: Россия доведет спецоперацию на Украине до конца

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, архивное фото
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замглавы МИД РФ уверен, что цели спецоперации на Украине решатся в полном объеме
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Цели военной операции России на Украине будут достигнуты полностью, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"У меня нет сомнений, что задачи, стоящие перед специальной операцией, будут в полном объеме решены", - сказал он в эфире РБК.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели переговоры в Гомельской области Беларуси. Встреча длилась порядка 5 часов. Как отметил помощник президента РФ Владимир Мединский, стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Следующая встреча российской и украинской делегаций состоится на польско-белорусской границе.
Лента новостей
0