Душанбе стал городом-побратимом Баку

© Sputnik Душанбе
Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столицы Таджикистана и Азербайджана стали городами-побратимами
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. В рамках официального визита в Азербайджан мэр Душанбе и глава Высшего собрания Таджикистана Рустам Эмомали встретился с главой исполнительной власти города Баку Эльдаром Азизовым. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента Таджикистана.
На встрече рассмотрели широкий круг вопросов сотрудничества между столицами Таджикистана и Азербайджана, а также перспективы взаимоотношений городов в рамках дружественных отношений стран.
В начале беседы Рустам Эмомали подчеркнул конструктивную и созидательную политику лидеров двух государств - Эмомали Рахмона и Ильхама Алиева - в расширении и укреплении всего спектра дружественных отношений.
Стороны заинтересованы в расширении многопланового сотрудничества между Душанбе и Баку. Оно касается усиления работы по созданию благоприятных условий для торгово-экономической, научной, культурной и туристической деятельности, а также обмена опытом между хозяйствующими субъектами городов.
В завершение переговоров Рустам Эмомали и Эльдар Азизов подписали Соглашение об установлении отношений городов-побратимов между Душанбе и Баку.
Рустам Эмомали прилетел в Азербайджан
Напомним, ранее Рустам Эмомали встретился с послом Беларуси в Таджикистане Виктором Денисенко.
Председатель верхней палаты отметил прочные политические, экономические, научно-технические и культурные связи, сложившиеся между двумя странами.
Стороны также обсудили вопросы развития межпарламентских связей между Таджикистаном и Беларусью в двусторонних отношениях, а также в рамках межрегиональных и международных организаций.
Лента новостей
0