Посольство РФ в США потребовало осудить высказывания сенатора о Путине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Азербайджана И. Алиевым
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Азербайджана И. Алиевым - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломатическая миссия России резко осудила слова американского политика-республиканца
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Представители посольства РФ в Соединенных Штатах официально потребовали объяснений и осуждения слов сенатора Линдси Грэма про президента России Владимира Путина.
Об этом российская дипмиссия сообщила на странице в Facebook.
Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм в своем Twitter заявил, что тот, кто "уберет этого парня (намекая на российского лидера Владимира Путина - ред.) окажет стране и миру большую услугу".
Политик также поинтересовался, нет ли в России своих Брутов и Клаусов Штауффенбергов - обе исторические личности запомнились покушениями на лидеров стран. В случае Брута это был Гай Юлий Цезарь, а Штауффенберг пытался убить Адольфа Гитлера.

"Требуем официальных объяснений и решительного осуждения преступных высказываний этого американца", - говорится в сообщении российского диппредставительства.

Чрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов считает, что подобные заявления неприемлемы, это также демонстрирует тот градус ненависти и русофобии, который воцарился в американском обществе.
Путин: Россия успешно решает задачи в ходе спецоперации на Украине
"Невозможно поверить, что сенатор страны, проповедующей свои моральные ценности в качестве "путеводной звезды" для всего человечества, мог позволить себе призыв к терроризму как способу достижения целей Вашингтона на международной арене", - отметил он.
Кремль заявил о росте существенной поддержки действий Путина
Антонов выразил обеспокоенность за судьбу США, у руля которых находятся "столь безответственные и непрофессиональные политики".
Лента новостей
0