Экс-премьер Украины рассказал о планах НАТО развязать ядерную войну

Флаг НАТО - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший украинский премьер заявил, что НАТО планировала разместить на территории Украины четыре бригады своих ВС, вооруженные ядерными боеголовками
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. НАТО планировала согласовать ввод сил на Украину летом 2022-го, к концу года спровоцировать конфликт с Россией с ядерным оружием.
Об этом заявил экс-премьер Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.
По его словам, с декабря 2021 года Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины вооруженные силы, а именно 4 бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причем воздушная бригада - с возможностью несения ядерных боеголовок.

"Согласовать данный ввод войск НАТО хотела летом 2022 года на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего, к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против России полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия", - написал Азаров.

Также он пишет, что, начав специальную военную операцию на Украине, руководство РФ сорвало описываемые им планы НАТО.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
На пороге Третьей мировой: НАТО объявляет войну России?
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Военная помощь НАТО киевскому режиму - новые цели для ракетных ударов России
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Делегации России и Украины провели уже два раунда переговоров, третий намечен через несколько дней.
Лента новостей
0