Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Боевики "Азова"* взорвали жилой дом в Мариуполе с детьми и женщинами

Огонь - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боевики "Азова"* привели в действие взрывное устройство в Мариуполе на бульваре Меотиды, под завалами в подвале до 200 человек
ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Боевики "Азова"* взорвали жилой дом в Мариуполе, под завалами около 200 человек, сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
По его словам, большая часть людей, находившихся в здании - женщины и дети.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В Минобороны РФ сообщили, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия объявляет режим тишины для выхода мирных жителей с Украины
Уже 28 февраля делегации России и Украины провели переговоры в Гомельской области Беларуси. Стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Вторая встреча российской и украинской делегаций прошла 3 марта в Беловежской Пуще.
Что обещают Европе и миру иностранные наемники на Украине
Стороны договорились по организации гуманитарных коридоров и о создании спецканала связи для эвакуации мирных граждан из населенных пунктов, в которых ведутся военные действия.
* Отряд специального назначения "Азов" - организация, запрещенная на территории России.
Лента новостей
0