Джабаров: соседям России бояться нечего - видео

© Sputnik / Нина ЗотинаПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Джабаров высказался о самом распространенном украинском фейке в Центральной Азии, что Россия нападет на соседние государства
ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации России Владимир Джабаров прокомментировал распространение фейковой информации о российской спецоперации на территории Украины.
Отвечая на вопросы Sputnik Узбекистан, Джабаров рассказал, что отличает дезинформацию от правды в современной повестке дня, а также каковы планы России в отношении стран-соседей.
Он в том числе оценил самый распространенный фейк в медиапространстве стран Центральной Азии о том, что Россия якобы нападет на соседние государства.

"Соседям России бояться нечего. <...> Это фейк, который специально готовится и вбрасывается, чтобы дискредитировать Россию, понимая, насколько чувствительна эта сфера", - объясняет спикер.

Понять нелогичность этого утверждения можно, если вспомнить недавние события в Казахстане, когда войска ОДКБ из-за нападения террористов на республику пришли на помощь.
"Были введены войска по согласованию со всеми членами ОДКБ, и в течение нескольких дней войска были выведены обратно", - отмечает Владимир Джабаров.
Он подчеркнул, что страна, планирующая захват другого государства, не выводит свои войска с его территории. Но, несмотря на это, информация об угрозе нападения запоминается быстро. На это и делают упор те, кто распространяет фейки, чтобы посеять недоверие в обществе.
Джабаров заявил, что характер отношений с бывшими партнерами по Советскому Союзу говорит о том, что РФ с огромным уважением относимся к каждой стране.
"Мы готовы развивать экономические отношения. Но никаких попыток восстановить Советский Союз, в чем нас обвиняют, нет", - уточнил политик.
Что касается кризиса на Украине, то Джабаров добавил, что это государство "стало по сути нацистским".
"Преследовали людей по принципу принадлежности к языку национальностей и в течение 8 лет шла война против собственного народа", - отметил он.
Эксперт напомнил, что, несмотря на многочисленные попытки решить ситуацию, подписание Минских договоренностей, вторых Минских договоренностей, на призывы России на Западе никто не обращал внимания.
А когда Россия решила откликнуться на просьбу республик ДНР и ЛНР, то ее стали обвинять в войне.
"Никто не обращал внимания, когда там лилась кровь стариков и детей", - заключил первый зампред Комитета по международным делам Совета Федерации РФ.
Лента новостей
0