Центробанк назвал условия работы российских карт в Таджикистане

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезентация платежной карты "Мир"
Презентация платежной карты Мир - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центральный банк России рассказал, в каких странах, кроме РФ, смогут расплачиваться держатели карт с иностранными платежными системами
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Пластиковые карты российских банков с Visa и Mastercard продолжат работать на территории страны.
Эти данные следуют из сообщения на официальном сайте Центрального банка.

"Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия", - говорится в пресс-релизе.

Это возможно благодаря Национальной системе платежных карт, однако трансграничные операции в иностранных интернет-магазинах будут недоступны.
Отмечается, что все средства клиентов, привязанных к Visa и Mastercard, полностью сохранены и ими можно воспользоваться в любой момент.
The Wall Street Journal назвал страну, которая спасет экономику России
ЦБ рекомендует при выезде за границу брать с собой наличную валюту и использовать карту "Мир" в тех странах, где это доступно.
Речь идет о таких государствах, как Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Южная Осетия Абхазия и Кыргызстан.
Экономист рассказал, исчезнут ли сбережения в долларах из-за санкций
Российская платежная система "Мир" также доступна и в Таджикистане.
Ранее международные платежные системы Visa и Mastercard заявили, что приостанавливают все операции внутри РФ.
Лента новостей
0