Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистане отменяют обязательное ношение защитных масок

© Sputnik / Амир ИсаевЖенщина в защитной маске на улице города Душанбе
Женщина в защитной маске на улице города Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике с середины марта отменяют некоторые ковидные ограничения среди населения
ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. В Таджикистане частично снимут ковидные ограничения, сообщили в Республиканском комитете по борьбе с коронавирусом.
В числе отменяемых ограничений - обязательное использование защитных масок среди населения.

"Обязательное использование защитных масок для предотвращения и распространения среди населения COVID-19 будет отменено", - сообщил источник.

Также на таджикско-узбекской границе с 15 марта 2022 года возобновят работу пропускные пункты.
Отмечается, что данное решение принято для стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Таджикистане. Также эти меры помогут для возобновить полноценное функционирование отраслей экономики в стране и укрепить экономические и социальные связи с соседними государствами.
Кроме того, сертификат о вакцинации против COVID-19, выдаваемый органами власти и учреждениями здравоохранения Узбекистана и других стран СНГ, будет официально признаваться в Таджикистане.
Также облегчается процедура проверки на коронавирус при въезде в страну.
"Граждане Таджикистана и иностранных государств, имеющие справку с отрицательным результатом вирусологического исследования на COVID-19, которая действительна в течение 72-х часов, при въезде на территорию республики освобождаются от прохождения повторных проверок в пунктах пропуска на границе", - говорится в решении.
Напомним, что после двухмесячного молчания, 21 января Минздрав сообщил о заражении коронавирусом 23 человек.
Вакцинация против COVID-19 обязательна в стране для граждан старше 18 лет. Иммунизацию можно пройти бесплатно одним из этих 5 препаратов - "Спутник V", AstraZeneсa, CoronaVac, Moderna и Pfizer.
По данным Министерства здравоохранения республики, с середины февраля 2022 года в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.
Лента новостей
0