Таджикским футзалистам рассказали, как начать карьеру за границей

© PixabayФутбол в зале
Футбол в зале - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Перешедший во французский "Кингерсхайм" футзалист Парвиз Рахматов назвал способ обратить на себя внимание зарубежных команд
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Для того чтобы таджикских футзалистов чаще приглашали в зарубежные команды, им нужно играть как можно больше международных матчей.
Об этом в разговоре со Sputnik Таджикистан рассказал Парвиз Рахматов. Ранее таджикистанец стал первым в истории страны, кому удалось перейти в европейскую футзальную лигу.
Сейчас лучший игрок "Сипара" из Худжанда и национальной сборной выступает за французский "Кингерсхайм".
По словам Рахматова, в Таджикистане много талантливых футзалистов.

"Я не сомневаюсь в уровне наших игроков. У нас очень много талантливых ребят. Им не хватает международных матчей с европейскими командами, чтобы на них обратили внимание", - отметил спортсмен.

Его переход в "Кингерсхайм" мог бы стать хорошим стимулом для других игроков, считает Рахматов.
Кроме этого, таджикский спортсмен рассказал, как его встретили в новой команде.
"Меня долго ждали. Живу в квартире с бразильцами, один из них Тьяго Кубик - самый опытнейший игрок в команде", - рассказал Рахматов.
Он отметил высокий уровень организации матчей и тренировок во Франции, а также колоссальную поддержку болельщиков.
"Они интересуются, откуда я, и фотографируются со мной. Это воодушевляет работать и любить футзал еще больше", - подчеркнул спортсмен.
Перейти в новую команду Рахматову помог итальянский агент. С ним футзалист подписал контракт после товарищеского турнира в Хорватии.
Спортсмен подчеркнул, что в Европе важно иметь хорошего представителя, который порекомендует его услуги.
Футзалист из Таджикистана впервые в истории перешел в европейскую лигу
Рахматову поступило три предложения - из Азии, Италии и Франции. После долгих раздумий, обсуждений с семьей, президентом ФК "Сипар" Зафарджоном Рахмоновым и спортивным директором Нодиром Дусматовым, футзалист принял решение перейти в "Кингерсхайм".
Лента новостей
0